Resultados negativos de la medicación en pacientes polimedicados del programa de renoprotección en el centro de atención primaria Comfandi el prado, Cali, en el primer trimestre del 2014 (2014)
La problemática general que tienen los medicamentos se relaciona con la oferta, los costos, la demanda, la calidad, la necesidad real de su uso, la forma como se utilizan y sus implicaciones en los resultados buscados con la farmacoterapia. Estos aspectos involucran tanto al farmacéutico y demás profesionales de la salud, como a los pacientes. Incluyen la identificación, prevención y resolución de resultados negativos asociados a la medicación RNM y posibles factores de riesgo como los problemas relacionados con los medicamentos PRM Amariles y Giraldo, 2003 El objetivo del estudio fue identificar los RNM en un grupo de pacientes poli medicados crónicamente vinculados al programa de Renoprotección de un centro de APS de Comfandi, con el fin de proponer estrategias de intervención dirigidas al médico familiar del programa durante el primer semestre del 2014.