Con ganas de vivir (2010)
Leonardo vivía en Villavicencio con el abuelo y dos hermanas. Desde pequeño cuidaba a sus hermanas para que su abuelo no las golpeara en las noches cuando llegaba borracho. Sus padres mantenían viajando, dándose la gran vida. Cuando tenía diecisiete años empezó a salir con amigos del colegio. Rumbeaba dos o tres veces a la semana, y como en la casa no le decían nada continuaba saliendo y emborrachándose. En la medida que avanzaban en su vida libertina, empezaron a tener relaciones sexuales con muchachas del colegio. En una de esas noches de embriaguez, Leonardo, por demostrar su hombría ante sus compañeros, y por la constante burla de ellos que decían que era homosexual porque todavía no se había acostado con una mujer, decidió hacerlo con una compañera muy "experta" en el tema, que tenía su misma edad. - Pasaron tres meses y Carolina, la joven de aquella noche, tuvo problemas en el colegio y la expulsaron. A los seis meses me dijeron que se había muerto. Yo muy inocente pregunté la causa de su muerte -dice Leonardo, deteniéndose un momento y aspirando fuertemente un cigarrillo-o La respuesta a esa pregunta me la dieron rápido: había muerto de Sida. En ese instante recordé con gran arrepentimiento la noche que estuve con ella. Para mí fue muy duro porque yo no tenía conocimiento claro de esta enfermedad: lo que sabía era que se transmitía sexualmente y que servía para discriminar, señalar y rechazar a la gente.