Obtención y caracterización estructural y granulométrica de materiales poliméricos PAM 18Na a diferentes grados de ionización (2016)
En este proyecto se generaron cuatro sales poliméricas en relación equimolar 1:1, 1:0,75, 1:0,50 y 1:0,25 con NaOH mediante la hidrólisis en medio básico del Poli(anhídrido maléico - alt - octadeceno): PAM - 18. A partir de estas , se realizó una caracterización estr uctural y física del material pu lverulento obtenido. En cuanto a la caracterización estructu ral , se realizaron titulaciones potenciométricas para la determinación del grado de ionización ; se tomaron espectros IR mediante espectroscopia infrarroja ; difractogramas mediante difracción de rayos X; adicionalmente, se realizó una caracterización térmic a con calorimetría diferencial de barrido junto a termo gravimétria.