Alianza del Pacífico : oportunidad para la fruticultura (piña, aguacate y comparación) (2011 y 2016) (2017)
En esta investigación, se busca hacer un análisis económico de la producción de piña en el mundo, Latinoamérica, en la Alianza del Pacífico y en Colombia, siendo esta fruta una de las principales variedades que más se está exportando en los últimos años y entrar a competir con mercados como Costa Rica, Filipinas, México y Ecuador, quienes son los mayores exportadores de Piña en el mundo, pues su importancia en la balanza comercial en el sector agrícola de cada uno de estos países es bastante grande.