Género, violencia y derechos humanos. Estudios desde Colombia y Ecuador (Vol. II) (2023)
En este libro se recogen los modelos de agenciamiento y resistencia que surge en la población de mujeres afro, personas no binarias, mujeres indígenas, mujeres con discapacidad, mujeres campesinas, de Colombia y Ecuador, quienes ante la precariedad y el abandono estatal. Hacerle frente a esta problemática desde una perspectiva feminista es la apuesta del presente libro, el cual resalta con mayúscula los esfuerzos académicos de quienes en medio de la pandemia sortearon las circunstancias del trabajo de campo, y lograron atravesar y situarse desde las epistemologías críticas que demanda nuestra presente experiencia frente a las violencias sobre el cuerpo y la sexualidad.