Dinamia: diseño de objetos facilitadores del aseo en adultos hospitalizados con problemas de movilidad reducida (2012)
En este trabajo se describe las problemáticas relacionadas al aseo de pacientes adultos con problemas de movilidad. Se hace un énfasis en cómo estos problemas afectan no solo al paciente, sino también al personal que los asiste. Sin embargo el eje central del proyecto es ver como el diseño industrial interviene en el problema, y probar que desde esta disciplina se pueden transformar las dinámicas de la higiene corporal dentro de la UCI llegando a aportar una solución que genere valor tanto para el paciente, como para el personal y aquellos encargados de adquirir el producto dentro de los centros médicos asistenciales. A continuación se recoge información teórica y práctica recolectada por medio de investigación y de trabajo de campo. Finalmente se concluye con una propuesta objetual que parte de la disciplina del Diseño Industrial y responde a las necesidades encontradas.