Sujeto y acción en el pensamiento político de HANNAH ARENDT (2015)
Para Arendt, el sujeto político es esencialmente libre, único, singular e impredecible. Éste se revela a través de la acción y del discurso en un entramado de relaciones humanas, donde los espectadores, a través de la construcción de una identidad narrativa, son quienes determinan el signifi cado del quién, y no el agente. Sin embargo, la difi cultad es enorme, pues por más que se repite este vínculo en La condición humana, la relación entre la acción y quién la lleva a cabo es bastante oscura. Tal difi cultad se deriva de su original manera de entender la acción y el discurso. El propósito del artículo es analizar cómo se revela el sujeto en la acción política desde la perspectiva de Arendt con sus respectivos alcances y limitaciones.