Análisis estratégico “empresa Metálicas JEP S.A” (2016)
La industria de los muebles, es uno de los sectores que mayor crecimiento ha presentado en los últimos años. Las cifras de crecimiento están muy por encima del promedio de la industria en general, muestran los datos del 2010 un crecimiento de 20.8% para los muebles, en contra del 5.4% que tuvo la industria en general, según la revista Portafolio en su artículo “Industria de muebles es uno de los sectores que más crece en el año”. El mercado especializado en oficinas y negocios, es un componente muy importante en toda la industria, pues abarca una gran cantidad de clientes, fuera de eso, hay un gran crecimiento en número y tamaño de empresas, de todos los sectores, lo que hace que la demanda aumente, generando nuevas oportunidades de negocio. Esta compañía tiene una larga historia, pues está en funcionamiento desde 1983, pero en la actualidad el mercado ha evolucionado, está en constante crecimiento, la demanda está creciendo y cada vez es más exigente. La competencia cada día crece más, mejora su producción y se vuelve más competitiva. Por lo que es importante empezar un proceso de cambio, guiado por una planeación estratégica que permita tener un panorama bastante claro, para poder tomar las decisiones correctas, las cuales van a aportar al crecimiento y fortalecimiento de la compañía.