La transferencia de conocimiento dentro y fuera de las organizaciones (2015)
El creciente dinamismo de los mercados actuales ha hecho que las organizaciones deban estar en constante cambio para poder responder a las diferentes crisis y oportunidades que se presentan en el día a día; por este motivo la toma de decisiones no puede ser tomada a la ligera, pues una pequeña equivocación puede ser la sentencia de muerte para la organización. Es por lo anterior que para una toma de decisiones efectiva se debe tener la información precisa en el momento indicado, gracias a esto en el mundo empresarial se ha tomado cada vez más en serio el tema de transferencia de conocimientos, pues no se trata sólo de tener la información sino de saber usarla de la mejor manera posible. Desde la academia se han emprendido numerosas investigaciones que han permitido entender la importancia de la transferencia de conocimiento, tanto interorganizacional como Intraorganizacional, pues se ha determinado que el conocimiento es un activo sumamente valioso convirtiéndolo en un activo estratégico.