A propósito del Código y la codificación (2012)
Este artículo tiene por objeto proponer otra lectura de los procesos de codificación, descodificación y recodificación como procesos unitarios y complejos. Con tal fin, se explicitan y analizan las ideas subyacentes a la idea de código como propuesta ilustrada, decimonónica y contemporánea, y se reconstruye el concepto de código en la actualidad.