Estudio sobre el comportamiento del consumidor en establecimientos de comida típica e internacional (2022)
La presente investigación tiene como objetivo conocer el nuevo comportamiento generado por la pandemia de covid-19 en los consumidores de establecimientos de comida típica e internacional en Colombia. Con el fin de mostrar a los administradores y dueños de restaurantes de comida típica colombiana e internacional cuáles son los nuevos requerimientos de los consumidores para visitar sus restaurantes. Logrando así que estos creen estrategias que les permita ser más llamativos para las personas. De tal manera que el sector gastronómico, que es de suma importancia para el país, se recupere por completo de la crisis causada a raíz del Covid-19. Para llevar a cabo este estudio se realizó una investigación de tipo descriptiva, donde se encontraron algunas conclusiones como: la calidad de la comida y la limpieza son factores clave para todos los consumidores a la hora de decidir qué restaurante visitar. Además, se encontró que, entre más adulto es el consumidor es más importante la bioseguridad.