Influencia de los factores culturales en la negociación internacional : caso mipyme de Santiago de Cali para un mercado objetivo (2019)
Con el fenómeno irreversible de la globalización, no solo las relaciones económicas entre los diferentes mercados internacionales han sido afectadas, sino también las relaciones interpersonales. Cada vez se configuran nuevas formas de interacción entre los mercados debido a diversos factores, pero especialmente, a las diferencias culturales entre las sociedades. De esta manera, el mercado obliga al sector empresarial y de negocios a ser un mundo abierto e interactivo con su entorno y todos los grupos de interés, de no ser así, estas dinámicas llevarían a las organizaciones a una exclusión y declive seguro.