Análisis y caracterización de frameworks para detección de aplicaciones maliciosas en android (2014)
y caracterización de frameworks para detección de aplicaciones maliciosas en Android. XIV Jornada Internacional de Seguridad Informática ACIS 2014 1  Resumen—Android incorpora distintos sistemas de seguridad para solucionar los problemas generados por aplicaciones malware como el modelo de permisos para cada aplicación, su propia plataforma de distribución de aplicaciones móviles "Google Play", entre otras. Pero existen otras alternativas que tienen como función mejorar la protección contra el software malicioso. En este artículo se presenta la información más reciente sobre metodologías, frameworks y sistemas que permiten resolver algunos de los problemas generados por aplicaciones maliciosas (Malware) para dispositivos móviles con sistema operativo Android.