No. 7 - Agosto 1981 / PUBLICACIONES ICESI (2010)
Estamos ya muy distantes de las épocas en las cuales, por lo limitado del ámbito en el cual vivía el hombre, sus relaciones con el conocimiento eran simple, y muy clara la visión que le ofrecían los Problemas. El mundo de nuestros días, enorme si se lo compara con el de siglos atrás, está determinado una mayor complejidad en las relaciones entre el hombre y el conocimiento. Los hechos a que asistimos en el campo de la ciencia no pueden ser más significativos y visibles. Se producen cada vez con mayor frecuencia y es innecesario, pues, enumerarlos. La discusión del futuro de la relación entre el hombre y el conocimiento es uno de los temas más complejos y vitales en la sociedad actual cuya evolución se va acelerando en función de los descubrimientos y de los cambios.