Economía circular en la industria de la moda en Cali (2023)
El objetivo principal de esta investigación es evaluar la industria que enlaza la economía circular y la moda en la ciudad de Cali. Para lograr lo planteado, se inicia con un análisis de fuentes secundarias y revisión de documentos que ayudan a la comprensión del término economía circular, también, se da una breve descripción de cómo se ha implementado este modelo de producción a la industria de la moda en diferentes partes del mundo, empezando por Europa y Asia, pasando al análisis de América Latina, después Colombia y terminando puntualmente en el Valle del Cauca y Santiago de Cali. Con el marco teórico ya claro se pasa a mencionar cómo se llevará a cabo la investigación, en donde se establece la elección de métodos y criterios de elección para las entrevistas y encuestas propuestas. Luego, se presenta el análisis de los resultados obtenidos de las encuestas a los estudiantes y los principales puntos a destacar de las entrevistas a las dueñas de tiendas de segunda. La última parte del presente texto, tiene en cuenta la información de los documentos, encuestas y entrevistas para plantear las conclusiones finales y recomendaciones pertinentes.