DUMPING : definiciones e implicaciones de las políticas Antidumping en el caso Colombia (2018)
Este es un trabajo investigativo acerca de las definiciones e implicaciones del Dumping en el caso colombiano. El trabajo inicia con definiciones del término Dumping y sus implicaciones en el comercio internacional, y termina con un análisis de datos de las importaciones de Colombia y el efecto de las políticas antidumping impuestas en éstas. Se encuentra de forma general que el país con más investigaciones ejecutadas y derechos antidumping impuestos, fue la República Popular China, con 20 investigaciones y 12 sanciones, y que en cerca al 90% de los casos, las políticas antidumping si tienen un efecto evidente en el curso de la importaciones a Colombia.