Entorno para la visualización y la práctica con sistemas humanos a través de la Web (WESST - HS) (2006)
Este artículo presenta el desarrollo de un entorno Web para la práctica de habilidades quirúrgicas en sistemas humanos (WESST - HS), concebido con el fin de satisfacer la necesidad de una especificación genérica de órganos humanos que pudiera ser utilizada en una simulación quirúrgica. La meta inicial fue alcanzada y superada; al final, se encontró que en medicina es mejor tratar los órganos como sistemas y que WESST - HS podía ser utilizado independientemente. La especificación genérica está incluida en una aplicación Java accesible vía Web que permite al usuario interactuar con la información de los sistemas y de las partes tales como forma, tamaño, peso y color. Además, es posible desplegar, escalar, rotar y trasladar la representación tridimensional (3D) de los sistemas humanos desde un archivo. Este artículo da una descripción de los elementos analizados y desarrollados en todas las etapas del proyecto.