Efectos motivacionales reflejados en el ejercicio motivación intrínseca vs motivación extrínseca (2012)
El siguiente trabajo se establece las relaciones entre los diferentes elementos que definen la teoría de la autodeterminación y la teoría de la motivación al cambio con el fin de validar las diferentes estrategias motivacionales en el comportamiento del individuo. Para ello se establece como prioridad de la investigación demostrar la relación entre motivación intrínseca y extrínseca y su efectividad en el hábito del ejercicio. En una primera investigación, se evalúa la relación de cada motivación en las diferentes tipos de individuo (Sedentario - Activo); los resultados nos dan a conocer que la motivación extrínseca es más efectiva para las personas sedentarias y la motivación intrínseca se identifica con las personas activas, además se propone una nueva investigación con el fin de evaluar la relación de entrenamiento autónomo vs participativo.