Entre el querer y el no poder: vivir siendo joven en Puerto Tejada, Cauca. (2022)
Puerto Tejada, es un municipio que se ubica en el norte del departamento del Cauca. El anterior, goza de riquezas naturales como ríos y tierras fértiles, no obstante, en el territorio se roba el protagonismo, la fuerte ausencia de la paz: la violencia, la crimi-nalidad y la desolación en Puerto Tejada ha generado a su paso, normalización de la violencia, estigmatización de las víctimas y ex-clusión de ciertos habitantes del municipio. La violencia y demás situaciones que van en contra de los caminos de la paz, pueden tener explicación desde unas mirada estructural, en donde el Es-tado y sus políticas son culpables casi que directos de la situación que hoy padece el territorio.