Relevancia del network marketing en Cali (2015)
El crecimiento que ha tenido en los últimos tiempos el network marketing hace propicia esta investigación ya que permite identificar los beneficios que ofrece este tipo de industria y a su vez, poder distinguirlo del esquema piramidal. Dicha indagación se desarrolló validando información existente y recolectando nuevos datos mediante un trabajo de campo aplicado con encuestas y entrevistas a personas dedicadas al mercadeo multinivel en Cali (Valle del Cauca). Gracias al análisis del benchmarking realizado, este trabajo arroja resultados pertinentes que permiten resaltar las mejores prácticas de las empresas más relevantes en la ciudad (Amway, Herbalife, Zrii y Klöb), mostrando cuáles son sus ventajas competitivas, las dificultades presentadas y las recomendaciones que debería tener en cuenta alguien que quiera desempeñarse de manera exitosa en el mercadeo multinivel, adicionalmente, algunas características que diferencian el mercadeo en red de un sistema de captación de dinero ilegal.