Analysis of Quality of Service Parameters Using a Simulation Tool (2011)
Simulation tools are a key element for data network design and implementation, since they allow for network behavior to be analyzed under defined parameters. This article analyzes the behavior of the IPTD and IPDV parameters on an MPLS core network, using several queuing algorithms, in order to discover which algorithm has the best performance under a defined set of constraints, according to ITU Y.1541 recommendations. The article presents the methodology employed for setting up the simulation experiments, as well as a survey of simulation tools Las herramientas de simulación son un elemento clave para el diseño e implementación de redes de datos, ya que permiten que el comportamiento de la red sea analizado bajo parámetros definidos. En este artículo se analiza el comportamiento de los parámetros IPTD e IPDV en una red central MPLS, utilizando algunos algoritmos de colas, con el fin de descubrir el algoritmo que tiene el mejor rendimiento en un conjunto definido de restricciones, de acuerdo con las recomendaciones UITY 1541. El artículo presenta la metodología empleada para la creación de los experimentos de simulación, así como un estudio de herramientas de simulación.