Estratégias a partir dos modelos da firma: estudo de caso do Banco Itaú. (2009)
O objetivo deste artigo é identificar as principais estratégias utilizadas a partir dos modelos de negócios da firma como forma de expansão e consolidação. O referencial teórico está baseado na visão da firma a partir dos contratos internos e externos, levando-se em conta o grau de especificidade e a exploração de economias de escala e escopo. Será utilizado o estudo de caso do Banco Itaú, considerando sua trajetória de aquisições, fusões e internacionalização. Por fim, serão apresentadas perspectivas para o futuro.