Planeación estratégica en empresa propia : Hábitat DHS. Desarrollo humano sostenible (2017)
El siguiente trabajo presenta una base investigativa que hará las veces de fundamento para la construcción de un programa de lanzamiento exitoso para la inmobiliaria y constructora Hábitat DHS. Como resultado final de este trabajo se logró establecer un plan de acción a corto plazo para la empresa. Para diseñar el plan fue necesario realizar una investigación sobre modelos de planeación estratégica que se ajustaran a la necesidad de la compañía. Luego de revisar la bibliografía, se eligieron cuatro esquemas reconocidos, los cuales fueron estudiados y comparados. Finalmente, dada la mayor afinidad con el modelo de negocio de Hábitat DHS se tomó como referencia el Balanced Scorecard en el marco aplicado. Este último, permitió plantear una serie de actividades que fueron clasificadas según las siguientes perspectivas: crecimiento e innovación, clientes, procesos y financiera.