Empreendedores e empreendimentos: desafios e necessidades do dirigente lojista (2009)
El presente estudio objetiva conocer los principales desafíos y necesidades enfrentadas por los emprendedores de tiendas del Araguaia Shopping situado en la región centro-norte de la ciudad de Goiânia – GO. Para realización de este estudio fueron adoptadas las siguientes etapas: investigación bibliográfica, investigación con abordaje cuantitativa-descriptiva, análisis y descripción de los resultados de la investigación. Con relación a los resultados indican que son emprendedores jóvenes. Se verifico que más de dos tercios de los emprendedores investigados son del sexo femenino. En este sentido los investigados responderán tener evaluado los riesgos antes de constituyeren el negocio. Revelaron que los principales desafíos y dificultades en relación a la gestión de sus negocios envuelve: la definición de estrategias para garantizar competitividad del negocio.