Alteraciones en el proceso de poda sináptica involucrados en el desarrollo de autismo y síndrome del frágil X (2017)
Los desórdenes neurológicos son afecciones del cerebro que afectan a las neuronas y sus sinapsis. El proceso de poda sináptica, consiste en la eliminación de sinapsis ineficientes o innecesarias presentes en el cerebro, de esta manera este proceso juega un rol muy importante en el correcto desarrollo neuronal, debido a que éste se da, desde etapas tempranas (nacimiento) hasta la adolescencia cuando el cerebro alcanza una maduración considerable. Un descontrol o falla en este proceso puede afectar de manera considerable el neurodesarrollo normal de los individuos y animales afectados.