Estudio de factibilidad de exportación al mercado japonés del sector frutícola del Valle del Cauca (2016)
La diversificación de exportaciones es una herramienta ampliamente usada por los gobiernos que poseen una concentración de su actividad exportadora, desde el año 2008 Colombia ha entrado al grupo de países que buscan nuevos mercados y productos destinados a la exportación, por lo tanto, este proyecto busca brindar un análisis sobre la factibilidad de la exportación de frutas del Valle del Cauca hacia Japón, en respuesta a las iniciativas de promoción de exportaciones no tradicionales implementadas por el Estado colombiano.