Introducción (2011)
Esta cara del libro tiene por propósito ofrecer a los lectores una serie de datos cuantitativos y cualitativos que les permitirán conocer, de manera precisa e ilustrativa, distintos procesos y problemáticas en las cuales se inscriben los casos anteriormente presentados. Las experiencias en educación inclusiva, si bien son valiosas en sí mismas, cobran especial significado cuando se piensan en relación con el contexto de inclusión-exclusión que ha caracterizado a la ciudad de Cali en los últimos años, en donde si bien se evidencian algunos avances sustanciales en materia de inclusión social, también se dejan ver retos no menos importantes.