La vuelta a la democracia y el comienzo de la cooperación (Capítulo 8) (2011)
Después de haber analizado la etapa del acercamiento inicial o prólogo del proceso de acercamiento entre Argentina y Brasil me concentraré, en este capítulo, en el análisis de la etapa de consolidación, que se extendió desde 1985 -momento en el que ya se habían establecido gobiernos democráticamente electos en ambos casos- hasta 1990 -período en el que la cooperación se encaminó hasta alcanzar su punto más alto.