Desarrollo del plan de mercadeo para un bar especializado en el género musical salsa (2014)
Punto Baré es un bar especializado en el género de la salsa que cuenta con dos bandas de planta que se presentan cada semana, este establecimiento tiene como objetivo mostrar la salsa de la vieja guardia y crear un espacio adecuado para escuchar, bailar y disfrutar de este género el cual identifica a la ciudad de Cali. El objetivo general de este trabajo se centra en la aplicación de un plan de Marketing formal para el año 2015, mediante el desarrollo de estrategias dirigidas a mejorar el servicio y crear una relación de fidelidad con el cliente. En este trabajo se realiza un plan de Marketing y un plan comercial. Tiene como fin aumentar las ventas un 15% mas el 5,05% que va aumentar por el crecimiento del sector en el próximo año. El plan se centra en la descripción del segmento meta, la elaboración del Mix de Marketing y creación de diferentes estrategias, donde se destacan las dirigidas a: redes sociales, mercadeo de servicios y elaboración de la imagen corporativa; con el fin de establecer un posicionamiento como el mejor lugar de salsa clásica en la ciudad de Cali.