Diversificación de negocios (2011)
El trabajo en principio busca aplicar modelos de regresión en los cuales la variable dependiente sea la rentabilidad y como variables explicativas este la diversificación cualquier sea el tipo de diversificación. Debido a inconsistencias e insuficiencia de datos, se planteó un modelo nuevo para verificar que tipo de relación tiene la rentabilidad de la acción respeto a la diversificación por producto y diversificación por sector, gracias al nuevo modelo se pudo verificar que la diversificación por sector tiene un impacto negativo sobre la rentabilidad de la acción de la empresa i, mientras que la diversificación por producto no tiene impacto alguno sobre la rentabilidad de la acción de la empresa, y otros resultados interesantes con otras variables dentro del modelo de regresión lineal.