Arte y síndrome de Down (2011)
El síndrome de Down es la alteración cromosómica más frecuente y se presenta en 1 de cada 700 nacimientos vivos, es la primera causa de retardo mental de origen genético, caracterizado por retardo mental y características físicas típicas como braquicefalia, occipucio plano, fisuras palpebrales inclinadas hacia arriba, pliegues epicanticos y orejas de implantación baja entre otras, causadas por una copia extra del cromosoma