Dime cómo compras y te diré quién eres (2019)
En los últimos años ha aparecido una nueva tendencia de investigación relacionada con el proceso de compra realizado por los consumidores. Aunque existe literatura que data varias décadas, este tema ha sido continuamente entendido desde una perspectiva empresarial lo cual ha dificultado su estudio a profundidad. En este trabajo se pretende caracterizar los consumidores compulsivos y contrastarlos con los consumidores conscientes, para así identificar los valores motivacionales de cada uno de estos tipos de comportamientos. Este estudio supone una introducción a la cara emocional de los consumidores como resultado de las nuevas tendencias que están surgiendo en la actualidad.