Las condiciones laborales en los nuevos contextos productivos: Ley Páez en el norte del Cauca: La Arboleda, Villa Rica, 2005 (2006)
Los cambios económicos, sociales y políticos a nivel mundial, desde las últimas dos décadas, han generado procesos de globalización, de reestructuración productiva e implementación de nuevas formas de organización del trabajo. En este contexto el paradigma de la flexibilidad –las dinámicas laborales flexibles- resulta un aspecto relevante para comprender los procesos de adaptación y respuesta a las exigencias del mercado. Las incidencias de estas nuevas dinámicas, han dado origen a un debate con relación a los efectos positivos y negativos de la flexibilidad laboral en las condiciones laborales de los trabajadores.