MANET: Advantages, challenges and applications for education (2017)
En la actualidad, las telecomunicaciones son fundamentales para el desarrollo de las actividades en las que se desenvuelve el hombre. Sin embargo, hay ocasiones en que ellas son imposibles debido a la ausencia de infraestructura –antenas, routers y switches–. Las Mobile Ad-Hoc Networks [MANET]) son una tecnología que ha adquirido importancia en el campo de las redes inalámbricas gracias a que no dependen de infraestructura y ofrecen una total libertad de movilidad. Este artículo tiene como fin evidenciar su desarrollo; introducir conceptos básicos de ellas, sus características, ventajas, retos y modos de operación; y mostrar su utilidad práctica, con énfasis en actividades cotidianas, como la educación.