Comunicación digital en instituciones educativas de alta calidad en la plataforma twitter (2019)
La presente investigación tiene como objetivo comprender el proceso y transformación de la comunicación al medio digital en instituciones universitarias. Para esto, se profundizó en una plataforma en especial la cual es twitter y se estipularon tres universidades de alta calidad para realizar el análisis: Universidad Pontificia Javeriana Cali, Universidad de los Andes, Universidad Católica de Chile. Primero, se partió de un ejercicio de investigación contextual enmarcando los conceptos relacionados con la comunicación en organizaciones educativas a lo largo del tiempo y luego, sobre los avances tecnológicos que dieron paso al uso de medios digitales para poder comunicarse. Después, se analizó cómo se comunicaban las tres universidades de alta calidad anteriormente mencionadas en la red social twitter para finalmente, realizar una comparación de su comunicación respecto a otras plataformas como: página web, Facebook e Instagram y, proseguir a mencionar las principales conclusiones y hallazgos sobre la investigación.