Influencia de las barreras culturales en las negociaciones internacionales (2019)
Este proyecto de investigación se centra en las influencias que causan las barreras culturales tanto en las empresas como en aquellas personas que están interesadas en entablar nuevas relaciones con diferentes países y culturas. inicialmente se hizo una revisión conceptual en textos académicos y bases de datos sobre globalización, cultura, negocios internacionales y cultura en los negocios internacionales. Se definió y aclaro cada uno de estos temas, pero acotando su extensión solamente en relación con el tema de investigación, para entendimiento del escrito y logro de los objetivos. A partir de esto se logró identificar los factores que crean las barreras culturales como; el idioma, la religión, las costumbre y tabúes y los valores y la estructura social.