Factores determinantes en la transferencia de conocimiento organizacional (2016)
Hoy en día, uno de los factores esenciales tanto para el éxito como para la supervivencia de una empresa es adaptarse a un entorno globalizado y en constante cambio. De esta manera, las empresas con alta capacidad de aprendizaje y transferencia de conocimiento intra- e inter-organizacional generan mayores oportunidades de innovación gracias a una mejor recepción del proceso de adaptación al ambiente dinámico. Es importante resaltar, no obstante, que tales procesos de aprendizaje y transferencia del conocimiento en las empresas deben estar en continua supervisión, cumplir con una apropiada implementación y renovación constante de la tecnología, y tener una adecuada gestión con el fin de obtener el máximo provecho de la nueva información y conocimiento, y subsecuentemente generarle a la empresa una ventaja competitiva.