Métodos deterministas : del problema canónico al modelado de propagación. (2020)
La propagación de ondas radio sobre la superficie de la tierra es de crucial importancia para el disefio y modelado de sistemas de comunicaciones fiables, sin embargo, obtener modelos para predecir la propagación de ondas radio es actualmente un problema muy difícil, no se ha encontrado una solución analítica que, evaluada numéricamente, reproduzca el comportamiento de una onda observable; tampoco se tiene una solución numérica tridimensional que sea aplicable de forma general a todas las situaciones. En este libro se estudia el problema desde los escenarios canónicos hasta los escenarios de propagación troposférica, pasando por los problemas de propagación en escenarios exteriores urbanos y se provee un panorama detallado y actual que permite plantearse nuevas alternativas de investigación en el modelado de propagación de ondas radio