Historia empresarial regional. (2020)
La historia de esta empresa comienza con Don Aníbal Mejía Vélez, quien nació en Ibagué, Tolima, en el año 1921; segundo de seis hermanos, emprendedor innato y hombre visionario. Antes de dedicarse al comercio en la industria metalmecánica, su gran pasión fue la aviación, pero viviendo en Popayán, donde creció, había pocas probabilidades para ejercer esta profesión, por lo que se fue a trabajar al aeropuerto de Soledad, en Barranquilla, lugar donde operaba Avianca en aquella época. Mientras trabajaba allí, logró obtener un grado técnico como mecánico de aviación. Ejerciendo esta profesión, logró estudiar aviación y ser uno de los primeros pilotos privados establecidos en Cali, cofundador del aeroclub del pacífico, amante de su oficio y pionero de este en la industria del Valle del Cauca.