Análisis del desempeño de un sistema automatizado y sus operadores (2014)
A través de la literatura y el conocimeinto de algunos empresarios de Cali que han participado en la implementación de sistemas automatizados, se crearon cuatro práctis de laboratorio, de las cuales tres se evaluaron con la participación de los estudiantes de Procesos y Procedimientos de la Universidad Icesi, lo que proporcionó pautas para construcción de un modelo sistemáticos cualitativo que sirve para como herramienta para decidir el nivel de automatización de un proceso.