Propuesta estratégica de visibilización de la marca Icesi solidaria: Investigación aplicada a un problema organizacional (2013)
El marketing social es un tema que se viene tratando hace cuarenta años en material teórico y práctico. Este fenómeno cada vez tiene un mayor crecimiento por las presiones sociales. En la Universidad Icesi se ha conformado un grupo que vela por la contribución en causas sociales a través de una formación académica en lo que tiene que ver con marketing. Este grupo nace por iniciativa propia de los estudiantes respaldados por un profesor, que se preocupan y quieren desarrollar estrategias para resolver problemáticas sociales que vive la ciudad de Cali. A pesar de la gran labor que lleva a cabo Icesi Solidaria se ha realizado una investigación que reveló el poco reconocimiento que tiene este entre la comunidad estudiantil, por esta razón estudiantes proponen estrategias de marketing a través de investigación de mercados, análisis y creación de piezas y programa publicitario, con el fin de posicionar la marca.