Adherencia terapéutica en pacientes ambulatorios diagnosticadas con cáncer de mama de la Fundación Valle del Lili (2018)
La falta de adherencia terapéutica, farmacológica y no farmacológica se ha convertido en un reto para los sistemas de salud alrededor del mundo, debido a las consecuencias que trae consigo, ya que puede llegar a perjudicar o empeorar el estado de salud de los pacientes. Dichas repercusiones pueden ser co-morbilidades, reingresos hospitalarios, tratamientos adicionales y en el peor de los casos la muerte. La falta de adherencia farmacológica es más frecuente en las enfermedades crónicas debido a la duración de los tratamientos y a las comorbilidades que se presentan.