¿Cómo mejorar la calidad educativa a través de Proyectos Pedagógicos Productivos? (2021)
Esta sistematizació n da cuenta del disen ó e implementació n del diplómadó “Desarrólló de Próyectós Educativós Próductivós (PPP) a partir del Aprendizaje Basadó en Próyectós”, pór parte del Cen tro Eduteka de la Universidad Icesi, cón dócentes de Timbiquí , en el litóral pací ficó cólómbianó. Estós PPP se enmarcan en ló que el Ministerió de Educació n Naciónal de Cólómbia ha denóminadó Módelós Educativós Flexibles. Gracias a su ubicació n geógra fica, Cólómbia cuenta cón una diversidad e tnica y cultural histó rica en la que amerindiós, afródescen dientes e inmigrantes hispanós de la e póca cólónial fuerón lós predecesóres de las 84 etnias indí genas, lós tres grupós diferen ciadós de póblació n afrócólómbiana y el puebló gitanó que habita en nuestró territórió y que cónfórma dicha diversidad.Ló anteriór, sumadó a las seis regiónes naturales: Amazónia, Andina, Caribe, Insular, Orinóquí a y Pací ficó, cón identidades culturales disimiles y própias, nó de e stas, si nó de cada una de las 32 entidades territóriales –departamentós-, de sus respectivós municipiós, sin ólvidar la diversidad entre ló urbanó y ló rural