Situación sociodemográfica de Santiago de Cali. (2010)
Contiene: El proceso de urbanización que se presentó en el siglo pasado, ocasionó un incremento acelerado de la población de la ciudad; sin embargo, paralelamente ocurrieron también cambios asociados a las tasas de mortalidad y natalidad, propios de una sociedad en desarrollo; así, la tasa de crecimiento poblacional ha disminuido, dando paso al fenómeno conocido como la transición demográfica.