Dinámica de los precios y mercado laboral para la Alianza Pacífico (2016)
Al analizar los datos recolectados, se encontró que en México las categorías de producto que presentaron mayor inflación fueron el Transporte, y los Alimentos, Bebidas y Tabaco, y Otros Servicios. Además se encontró que en ese país es el tamaño de la Población Desocupada y de la Población Subocupada la que más tiende a cambiar. Con respecto a Chile, se encontró que las categorías con mayor variabilidad en los precios fueron la Bebidas Alcohólicas y Tabaco, las Prendas de Vestir y Calzado, y los Alimentos y Bebidas Alcohólicas. Así mismo se halló que es la Población Desocupada la que tiende a cambiar más cada mes. En Perú los productos con más cambios en sus precios fueron el Alojamiento, Agua, Electricidad, Gas y Otros Combustibles. Además, nuevamente fue la Población Desocupada la que más varió cada año. Para Colombia los productos con mayor inflación fueron los Alimentos y la Diversión, y fue la Población Desocupada y Subempleada (Subjetiva y Objetiva) la que más varió.