Evaluación y seguimiento del avance de los objetivos de desarrollo del milenio de Santiago de Cali. 2008. (2010)
Los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) son ocho retos mundiales para alcanzar en 2015, que se han convertido en un marco de trabajo universal para el desarrollo y en una oportunidad para poner en marcha herramientas que promuevan el alcance de una vida digna para millones de personas en el mundo en términos de ingreso, educación, salud, saneamiento básico, hábitar, medio ambiente y construcción de oportunidades colectivas. Los ODM acordados en la Cumbre del Milenio se especifican en 48 indicadores y q8 metas comunes a todos los países, lo que facilita la comparación, el seguimiento y evaluación a nivel internacional y la identificación de los progresos. El Consejo de Política Social (CONPES) en Colombia definió las metas y estrategias para el logro de dichos objetivos, en el documento CONPES 91 de 2005