Estudio del sector calzado en Colombia (2016)
El presente trabajo es un proyecto de grado de la Universidad Icesi, en el cual se hace un análisis económico del sector calzado en algunos departamentos de Colombia (Valle, Cauca, Nariño, Santander, Chocó, Risaralda, Caldas y Huila) para los últimos años. Luego, se proporciona información de fuentes como Portafolio, el Espectador, y el DANE, además de haberse realizado un análisis cuantitativo con las principales variables de interés para el sector, como son las ventas el crecimiento y las utilidades que se vienen observando desde el 2004. Realizándose análisis con mercados complementarios al del calzado como es el sector de la marroquinería con su fuerte correlación que tienen. Variables de interés anteriormente mencionadas.