Propuesta para la interconexión WLA N multicelda basada en el estándar IE 802.11e y Diff Serv (2008)
Actualmente, la convergencia de servicios tales como video, voz y datos sobre una infraestructura común se ha convertido en un aspecto importante que requiere especial atención con el fin de alcanzar niveles de QoS óptimos. Tal es el caso del estándar 802.11e, que mejora el nivel MAC del estándar original, suministrando un acceso al medio acorde a los requerimientos del servicio. Adicionalmente, el despliegue de WLAN´s en sitios públicos (hotspots) se ha hecho en un esquema de una celda y el diseño de estas redes en un ambiente de exteriores involucrando más de una celda no ha sido considerado. este hecho nos lleva a proponer este trabajo “WLAN´s multicelda Outdoor con soporte 802.11e” utilizando técnicas de uso común en las redes celulares. Nuestro diseño se complementa por una arquitectura de red Fija/Móvil que permita manejar QoS de extremo a extremo. Esta integración utiliza el enfoque de Servicios Diferenciados (DiffServ), el cual mapea su clasificación de tráfico en el esquema de 802.11e y en 802-1D.