Análisis y diagnóstico del sistema general de seguridad social y aportes parafiscales de las empresas del sector solidario del Valle del Cauca afiliadas a Fesovalle (2011)
La Federación de Empresas de Economía Solidaria del Valle del Cauca FESOVALLE, no contaba con un estudio concienzudo sobre lo que implicaban los aportes que las organizaciones pertenecientes a su unidad hacían a la economía Vallecaucana. Por el motivo anterior, deseaba conocer la contribución de las empresas del Sector Solidario del Valle del Cauca afiliadas a esta entidad, en cuanto al sistema de Seguridad Social, Aportes Parafiscales. Adicionalmente, pretendía identificar los servicios que estas empresas solidarias ofrecen a sus empleados o trabajadores asociados en los casos de cooperativas de trabajo asociado CTA. Partiendo de esta inquietud se formuló la siguiente pregunta que corresponde a la identificación del problema en su conjunto: 1. ¿Cuál es la contribución de las empresas del Sector Solidario del Valle del Cauca afiliadas a FESOVALLE, al Sistema de Seguridad Social y Aportes Parafiscales?