La influencia de la jurisprudencia de la Corte Constitucional en el proceso legislativo en Colombia (2017)
Los contenidos sustantivos de la ley en Colombia han empezado a alimentarse de las interpretaciones y las órdenes impartidas por la jurisprudencia de la Corte Constitucional. Sin embargo, la jurisprudencia de la Corte sobre el cumplimiento por parte del legislador de los requerimientos de carácter procedimental no ha tenido el mismo impacto. El presente ensayo tiene el propósito de determinar algunas subreglas constitucionales en relación con el derecho constitucional del procedimiento legislativo y avanzar en la determinación de las razones por las cuales esta jurisprudencia no ha logrado impactar plenamente la actividad procedimental del legislador.